Mentions légales et protection des données

Éditeur

Hoellstern GmbH
Gruenstraße 13 (Tor 2)
79232 March
Allemagne

Tél. +49 (0) 7665 / 5 23 70 – 20
Fax +49 (0) 7665 / 5 23 70 – 39

Internet: http://www.hoellstern.com
E-mail: info@hoellstern.com

Registre du commerce Fribourg en Brisgau : HRB 6215
Gérant : Udo Höllstern (ingénieur diplômé)
Numéro d’identification TVA
conformément à l’article 27 a de la Loi relative à l’impôt sur le chiffre d’affaires:
DE 207 690 706

Conception et création de sites
markenkommunikation andreas richter

Crédit photo
Page « Environment »: © Romolo Tavani / Fotolia.com


Responsabilité pour les contenus

Les contenus de nos pages ont été créés avec le plus grand soin. Toutefois, nous ne pouvons garantir l’exactitude, l’exhaustivité et l’actualité de ces derniers.

En tant que prestataire de services, nous sommes responsables des contenus propres de ces pages conformément aux règlementations générales, dans le cadre du § 7 al. 1 de la loi allemande sur les télémédias. Conformément aux §§ 8 à 10 de la loi allemande sur les télémédias, nous n’avons cependant pas l’obligation, en qualité de prestataire de services, de surveiller les informations de tiers transmises ou sauvegardées indiquant une activité illégale, ni d’en rechercher les circonstances. Cette clause ne modifie en rien les obligations de retrait ou de blocage de l’exploitation des informations contenues dans les règlementations générales. Cependant, une responsabilité à ce sujet ne peut être engagée qu’à partir du moment où une infraction concrète est constatée. Si nous constatons des infractions correspondantes, nous retirerons ces contenus immédiatement.

Responsabilité pour les liens

Notre offre contient des liens vers des pages Internet de tiers sur lesquelles nous n’avons aucune emprise. Par conséquent, nous ne pouvons pas non plus offrir de garantie sur ces contenus externes. Le prestataire ou administrateur des pages concernées est toujours responsable des contenus des pages liées. Les pages liées ont été contrôlées au moment de la création du lien afin de s’assurer de l’absence d’infractions potentielles. Aucun contenu illégal n’a été détecté au moment de la création du lien. Cependant, un contrôle permanent des contenus des pages liées ne peut raisonnablement pas être exigé sans indication concrète. Si des infractions sont portées à notre connaissance, nous retirerons les liens de ce type immédiatement.

Droit d’auteur

Les contenus et travaux créés par l’administrateur du site sur ces pages sont soumis au droit d’auteur allemand. La reproduction, la révision, la diffusion et toute sorte d’exploitation en dehors des limites du droit d’auteur requièrent l’autorisation écrite de l’auteur ou du créateur concerné. Les téléchargements et copies de ce site sont exclusivement autorisés à des fins privées, non commerciales. Dans la mesure où les contenus de ce site n’ont pas été créés par l’administrateur, les droits d’auteur des tiers seront pris en compte. Les contenus de tiers seront notamment identifiés comme tels. Si vous constatez malgré tout une violation du droit d’auteur, nous vous prions de la signaler comme il se doit. Si des infractions sont portées à notre connaissance, nous retirerons les contenus de ce type immédiatement.

Protection des données

Il est en principe possible d’utiliser notre site Internet sans fournir de données personnelles. Dans la mesure où des données personnelles (par exemple nom, adresse postale ou adresses e-mail) sont collectées sur nos pages, elles seront toujours récupérées sur la base du volontariat, si cela s’avère possible. Ces données ne seront pas communiquées à des tiers sans votre autorisation expresse.

Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données par Internet (par ex. en cas de communication par e-mail) peut présenter des failles en matière de sécurité. Une protection totale des données d’un éventuel accès par des tiers est impossible.

L’utilisation par des tiers de coordonnées publiées dans le cadre de l’obligation de mentions légales en vue de l’envoi de publicités et supports d’information n’ayant pas expressément été demandé est ainsi formellement exclue. Les administrateurs des pages se réservent expressément le droit d’engager des poursuites en cas d’envoi non demandé d’informations publicitaires, par le biais de pourriels par exemple.

Source : Clause de non-responsabilité de Sören Siebert – Avocat spécialisé en droit de l’Internet

Champ d’application

Cette déclaration de confidentialité explique à l’utilisateur la nature, la portée et l’objectif de la collecte et de l’exploitation des données personnelles par le prestataire responsable

Hoellstern GmbH
Gruenstrasse 13 (Gate 2)
D-79232 March
Allemagne

Tél. +49 (0) 7665 / 5 23 70 – 20
Fax +49 (0) 7665 / 5 23 70 – 39

Internet: http://www.hoellstern.com
Email: info@hoellstern.com

Les bases légales de la protection des données sont détaillées dans la loi fédérale sur la protection des données (BDSG) et dans la loi allemande relative aux télémédias (TMG).

Prise de contact

Lors de la prise de contact avec le prestataire (par exemple par le biais d’un formulaire de contact ou d’un e-mail), les informations fournies par l’utilisateur seront sauvegardées à des fins de traitement de la demande et au cas où des questions annexes se poseraient.

Commentaires et contributions

Si des utilisateurs laissent des commentaires sur le blog ou toute autre contribution, leurs adresses IP seront sauvegardées. Cette opération est effectuée pour assurer la sécurité du prestataire, au cas où quelqu’un écrirait des contenus illégaux dans des commentaires ou des contributions (injures, propagande politique interdite, etc.). Dans ce cas, le prestataire peut lui-même être poursuivi en justice en raison du commentaire ou de la contribution et s’intéressera par conséquent à l’identité de son rédacteur.

Newsletter

Notre newsletter vous informe sur nous et nos offres.

Si vous souhaitez recevoir la newsletter, nous avons besoin d’une adresse e-mail valide, ainsi que d’informations nous permettant de vérifier que vous êtes bien le propriétaire de l’adresse e-mail fournie ou que son propriétaire accepte de recevoir la newsletter. Nous ne collectons aucune autre donnée. Ces informations sont exclusivement utilisées pour l’envoi de la newsletter et ne seront pas communiquées à des tiers.

Lorsque vous vous inscrivez à la newsletter, nous enregistrons votre adresse IP et la date de l’inscription. Cet enregistrement sert uniquement de preuve au cas où un tiers utiliserait une adresse e-mail de manière abusive et s’inscrirait à sa réception sans en informer la personne habilitée.

Vous pouvez résilier à tout moment votre autorisation de sauvegarde des données, ainsi que d’utilisation de ces dernières en vue de l’envoi de la newsletter. La résiliation peut être effectuée par le biais d’un lien fourni dans la newsletter elle-même, dans votre espace de profil ou en nous informant à l’aide des possibilités de contact susmentionnées.

Intégration de services et de contenus de tiers

Il peut arriver que des contenus de tiers (comme par exemple des vidéos YouTube, des cartes Google Maps, des flux RSS ou des graphiques d’autres sites Internet) soient intégrés à cette offre en ligne. Cela suppose que les fournisseurs de ces contenus (ci-après désignés « Fournisseurs tiers ») récupèrent l’adresse IP de l’utilisateur. En effet, ils ne pourraient pas envoyer les contenus au navigateur de l’utilisateur concerné sans son adresse IP. L’adresse IP est ainsi nécessaire pour la représentation de ces contenus. Nous nous efforçons de n’utiliser que les contenus dont les fournisseurs concernés utilisent seulement l’adresse IP pour la fourniture de contenus. Cependant, nous n’avons aucune influence sur la sauvegarde éventuelle de l’adresse IP par des fournisseurs tiers, à des fins statistiques par exemple. Dans la mesure où nous en avons connaissance, nous en informons l’utilisateur.

Cookies

Cookies sont de petits fichiers qui permettent de mémoriser sur le dispositif d’accès des utilisateurs (ordinateur, smartphone ou similaires) des informations spécifiques relatives à l’appareil. D’une part ils soutiennent la facilité d’utilisation des sites internet et ainsi les utilisateurs (par exemple, la sauvegarde des informations de connexion). D’autre part ils servent à saisir les données statistiques de l’utilisation du site internet et leur analyse en vue d’une amélioration de l’offre. Les utilisateurs peuvent prendre l’influence sur l’usage des cookies. La majorité des navigateurs disposent d’une option avec laquelle la mémorisation des cookies est limitée ou évitée complètement. Pourtant on vous alerte que l’utilisation, et notamment le confort d’utilisation, sont restreints sans cookies.

Vous pouvez gérer beaucoup de cookies d’affichages en ligne venant d’entreprises par ce site aux États-Unis http://www.aboutads.info/choices/ ou par ce site européen http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/.

Google Analytics

Cette offre utilise Google Analytics, un service d’analyse de l’Internet de Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des « cookies », c’est-à-dire des fichiers texte enregistrés sur l’ordinateur de l’utilisateur qui permettent une analyse de votre utilisation du site Internet. Les informations relatives à l’utilisation de ce site Internet par l’utilisateur générées par le cookie sont, en principe, transmises à un serveur Google aux États-Unis où elles sont sauvegardées.

En cas d’activation de l’anonymisation de l’adresse IP sur ce site Internet, l’adresse IP de l’utilisateur de Google sera toutefois raccourcie au préalable au sein des États membres de l’Union Européenne ou dans d’autres États signataires du traité sur l’espace économique européen. L’adresse IP complète sera uniquement transmise dans des cas exceptionnels à un serveur Google aux États-Unis, où elle sera raccourcie. L’anonymisation de l’adresse IP est active sur ce site Internet. À la demande de l’administrateur de ce site Internet, Google utilisera ces informations pour analyser l’utilisation du site par l’utilisateur, pour compiler des rapports sur les activités du site Internet et pour fournir des prestations de services liées à l’utilisation d’Internet à l’administrateur du site.

L’adresse IP communiquée par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas associée à d’autres données de Google. Les utilisateurs peuvent empêcher la sauvegarde des cookies par un réglage correspondant de leur logiciel de navigation ; cette offre attire toutefois l’attention de l’utilisateur sur le fait qu’il lui sera impossible dans ce cas d’utiliser pleinement toutes les fonctions de ce site Internet, le cas échéant. Par ailleurs, les utilisateurs peuvent empêcher la transmission des données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site Internet (adresse IP comprise) à Google, ainsi que le traitement de ces données par Google, en téléchargeant et en installant le plug-in pour navigateur disponible sur le lien suivant: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Vous trouverez de plus amples informations sur l’exploitation des données à des fins publicitaires par Google, sur les possibilités de paramétrage et de résiliation, sur les sites Internet de Google : https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/partners/ (« Exploitation des données par Google lors de votre utilisation de sites Internet ou d’applications de notre partenaire »), http://www.google.com/policies/technologies/ads (« Exploitation des données à des fins publicitaires »),  http://www.google.de/settings/ads (« Gestion des informations utilisées par Google pour l’affichage de votre publicité ») et http://www.google.com/ads/preferences/ (« Déterminez la publicité affichée par Google »).

Comme alternative à un outil complémentaire de votre navigateur ou au sein de navigateurs sur des appareils mobiles, veuillez cliquer sur ce lien pour empêcher à l’avenir l’enregistrement par Google Analytics au sein de ce site Internet. Ce faisant, un cookie de retrait sera consigné sur votre appareil. Si vous supprimez vos cookies, vous devrez cliquer une nouvelle fois sur ce lien.

Jetpack/Wordpress.com-Stats

Cette offre utilise Jetpack, un outil d’analyse statistique des accès par les visiteurs exploité par Automattic, Inc. 132 Hawthorne Street San Francisco, CA 94107, États-Unis, utilisant la technologie de suivi de Quantcast Inc., 201 3rd St, Floor 2, San Francisco, CA 94103-3153, États-Unis. WordPress.com-Stats utilise des « cookies », c’est-à-dire des fichiers texte enregistrés sur votre ordinateur qui permettent une analyse de votre utilisation du site Internet. Les informations relatives à votre utilisation de ce site Internet générées par le cookie sont enregistrées sur un serveur Google aux États-Unis. L’adresse IP est anonymisée immédiatement après le traitement et juste avant sa sauvegarde. Vous pouvez empêcher l’installation des cookies par un réglage correspondant de votre logiciel de navigation ; nous attirons toutefois votre attention sur le fait qu’il vous sera impossible dans ce cas d’utiliser pleinement toutes les fonctions de ce site Internet, le cas échéant. Vous pouvez révoquer la collecte et l’exploitation des données par Quantcast avec un effet dans le futur, en paramétrant un cookie de retrait sur votre navigateur en cliquant sur le lien « Cliquez ici pour résilier » à cet endroit : http://www.quantcast.com/opt-out. Si vous supprimez tous les cookies sur votre ordinateur, vous devez installer une nouvelle fois le cookie de retrait.

Révocation, modifications, autorisations et mises à jour

L’utilisateur est autorisé à demander gratuitement des informations sur les données personnelles ayant été enregistrées à son sujet. En outre, l’utilisateur a le droit de rectifier des données inexactes, de bloquer et de supprimer ses données personnelles, dans la mesure où il ne s’oppose à aucune obligation de conservation légale.

Créé avec Datenschutz-Generator.de par l’avocat Dr. Thomas Schwenke


Marques

Les logos , et les autres marques déposées d’ASID GmbH ne doivent en aucun cas être utilisés à quelque fin publique, sauf accord exprès et écrit de la société ASID. De plus, les pages du présent site web contiennent des slogans et des descriptions de produits, qui sont la propriété de la société ASID GmbH. En faisant figurer ces marques, slogans et descriptions de produits sur ce site web, ASID GmbH n’entend en aucun cas garantir une quelconque licence en vue de l’utilisation des éléments précités. ASID GmbH détient tous les droits relatifs à ces marques, slogans et descriptions de produits. Toute autre marque citée, nom ou expression est la propriété de son détenteur légal.